Donnerstag, 10. Dezember 2020

Ein tolles, veganes Rezept

Donnerstag, der 10. Dezember 2020

Tagebuch – Gedanken

Das Internet ist soooo langsam heute…………Macht nichts…… 
 
Gut, heute möchte ich Euch (m)eine eigene Kreation der Gemüsepfanne aus der veganen Küche vorstellen.  Ihr braucht natürlich Gemüse dazu und Kartoffeln als Beilage. Mit Kartoffeln schmeckt es, meiner Meinung nach, am besten. Natürlich geht auch Reis oder Quinoa. Meinetwegen auch Buchweizen dazu. Wie’s gefällt. 
Also, man nehme das Gemüse, was man hat (Möhren, Erbsen, Pastinaken, Brokkoli, Blumenkohl (Rote Beete ist ebenfalls möglich) und in jedem Fall Zwiebeln geschält und grob geschnitten dazu. Ebenso Knoblauch. Am besten geschält und gequetscht, damit sich das Aroma gut entfaltet.
 
Möhren, (Rote Beete), Pastinaken werden fein gestiefelt. Brokkoli, Blumenkohl wird ein wenig zerkleinert in Stücke, oder auch Rosenkohl ist möglich im Ganzen. Allerdings passt Rosenkohl eher nicht im Geschmack dazu. ICH würde ihn weglassen.
 



Die Möhren zuerst in die Pfanne. Zum Braten nimmt man ggf. Kokosfett, oder auch ein Öl Euer Wahl. Das bleich Euch überlassen. So wie so füllt man dann die Pfanne so nach und nach mit dem Gemüse auf und achtet auf die Garzeiten der verschiedenen Gemüsesorten. Das, was am Längsten braucht – wie beispielsweise die Möhren – kommt eben zuerst in die Pfanne.  
 
 
Wenn alles Gemüse so allmählich angebraten ist, Salz nach Wunsch hinzu. Ein wenig Gemüsebrühe (Streuwürzer) darüber streuen. Kann auch nicht schaden. Schmeckt gut.  

Zum Schluss der Knoblauch rein. Dann noch zwei Stück Zimtstange, zwei oder drei grüne Kardamom-Kapseln (angedrückt) und ggf. noch zwei, drei Nelken dazu. Die ganzen Gewürze werden kurz mit angebraten. 
So, nun, zu allerletzt streue ich eine selbst gemischte Gewürzmischung dazu und rühre um, sodass sie ebenfalls kurz mit anbrät. 
Aufgefüllt wird dann die Pfanne mit Dinkel-, Hafer oder auch Sojamilch. Kokosmilch noch extra dazu ist ebenfalls eine willkommene Geschmacksbereicherung. So, und nun lässt man das Ganze erst mal kochen. Füllt immer wieder mal auf, wenn die Flüssigkeit verkocht.
Wenn das Gemüse gar ist wird mit Kartoffelpüree-Pulver leicht angedickt.  
Fertig. 
 
 
Zur Gewürzmischung – ein Beispiel, was ich verwende: 
Ich habe so ziemlich alles an Gewürzen zusammengemischt, was ich in der Küche fand und ich habe reichlich davon. Allerdings sollten die Gewürze auch zusammenpassen! 
Zuerst mal die getrockneten Kräuter, die ich in der Kaffeemaschine fein mahle. Alle anderen, bereits gemahlenen Gewürze kommen in eine Schüssel. Die gemahlenen von der Kaffeemaschine dazu und dann wird alles vermischt. Fertig ist die Gewürzmischung. - Verwendet eben alle Gewürze, welche Ihr für richtig empfindet.

Meine Gewürzmischung
Getrocknete Kräuter: Dill, Dillsaat, Fenchel, schwarzer Kümmel, Curryblätter, Senfsaat schwarz, Senfkörner (wenig), Bockshornklee, Basilikum, Estragon, Kerbel, (Bohnenkraut wenig!)

Gemahlene Gewürze: Curry (fertig gemischt), Curcuma, Piment (wenig!), Nelken (wenig), Zimt (nach Maß), Ingwer, Chili, Pfeffer, Paprika (eher wenig)

-------------------------

Der schlaue Spruch des Tages:

„Das Ziel hinter dem Ziel erkennen.“

---------------------------

Gedanken zum Neumond-Projekt 
Wisst Ihr, ein geordneter Tagesablauf ist schon ganz in Ordnung. Es gibt Menschen, die das benötigen. Dennoch braucht es zuweilen auch ein paar Veränderung-en. Den Durchbruch der Routine so zu sagen. Dennoch, das eine wie das andere ist gut. Man ist nur angehalten das rechte Maß zu finden, vor allem so, dass es einen dabei wohl ergeht.

-------------------------

Privates 
Ich dümple so vor mich hin. Recherchiere und stelle meine Posts zusammen. Mache Fotos und lade Bilder hoch. Ja, natürlich, gekocht habe ich heute. (Siehe oben) Nur gut, dass ich trotz des späten Zubettgehens recht zeitig aufgestanden bin. Jedoch NICHT wirklich freiwillig. Andauernd machte wer Geräusche. Zuerst der Jörg, der beizeiten zur Arbeit musste. Dann die Frau über mir und dann kam noch das Müllauto, dass ständig Piepste. Also gut, dachte ich mir und stand, nach etwa fünf Stunden Schlaf, so gegen halb acht Uhr auf. Da war zumindest dann noch Raum für meine Morgen-Gymnastik, nachdem ich mein Chlordioxid getrunken hatte. Zum Frühstück natürlich wieder Hirsebrei. Heute mit Bananenstücken.

Der Jörg kam dann so gegen zehn. Duschte, zog sich um und ging zum Arzt, des Krankenscheines wegen. Es dauerte recht lange…….Dann noch die Probleme des Verschickens. Eine neue App für die Barmer war von Nöten. Zusätzlich brachte er dann noch den Krankenschein auf die Post. Bürokratie vom Feinsten eben. Aber,….das  Geld hängt eben daran…….

Mein Mittagessen war echt vorzüglich. Ich war so richtig satt! 
Dann gleich an den Computer………., denn gestern hatte ich schon den „magischen Post“ vorbereitet und irgendwie bin ich nicht so recht glücklich damit, obwohl……doch alles korrekt geschrieben ist. Es ist eben ein umfangreiches Thema, wo ich nicht alles mit einem Mal zusammenfassen kann. Aber gut, der Post bleibt, wie er ist.
Jörg hatte sich hingelegt und war eingeschlafen……Kein Wunder, wenn man drei Uhr aufstehen muss. Jetzt noch Kaffee, ein Plätzchen und dann, nachdem ich heute noch den zweiten Post eingestellt habe, wird der Computer ausgeschaltet!

--------------------------

Das aktuelle Weltgeschehen

(Link!!!) - Die "Tageskorrektur" von gestern

(Link!!!) - Impfstoffentwickler war Kampfstoffentwickler

(Link!!!) - Zitat:

"Schaut Euch diese WAHRHEIT über uns DEUTSCHE an - zuvor bitte Kinder aus dem Raum! Hier seht Ihr, was die DEUTSCHEN tatsächlich erleiden mussten - im Vergleich zu dem, was uns bis zum heutigen Tag propagiert wird! Das sind die TATSÄCHLICHEN VERBRECHEN am DEUTSCHEN VOLKE!
Wie denkt Ihr - nachdem Ihr das gesehen habt?
Macht sich in Euch ebenfalls ein Hauch von Bauchschmerz breit?"

(Link!!!)- Christine Lagarde: ....alte Menschen leben zu lange......

(Link!!!) - "Spirit Cooking", "Pizza-Gate", ein "Bild von Hillary's Snuff Film" und bitte NUR anschauen, wer das auch wirklich aushält!!! Es ist NICHTS für Kinder oder für schwache Nerven!!!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen